Шоковая заморозка важна при хранении рыбы, в том числе солёной, по нескольким причинам:
Сохранение питательных веществ. www.fbh.ru Быстрое замораживание минимизирует потерю витаминов и других полезных веществ, в отличие от медленного замораживания, где эти компоненты могут разрушаться. www.fbh.ru
Сохранение текстуры. www.fbh.ru citadel43.ru Шоковая заморозка предотвращает разрушение клеточных структур, что помогает сохранить текстуру рыбы и предотвратить её размягчение и потерю сочности. www.fbh.ru citadel43.ru
Отсутствие потери веса. www.fbh.ru При использовании технологии шоковой заморозки минимизируется потеря влаги, что помогает сохранить вес рыбы. www.fbh.ru
Увеличение срока хранения. www.fbh.ru citadel43.ru При низких температурах, достигнутых при шоковой заморозке, микроорганизмы и бактерии, которые могут вызвать порчу продукта, становятся неактивными. www.fbh.ru
Минимизация образования льда. www.fbh.ru В отличие от традиционных методов замораживания, где лёд может накопиться и нарушить структуру продукта, шоковая заморозка предотвращает образование крупных кристаллов льда внутри рыбы. www.fbh.ru
Возможность хранения в удобных условиях. www.fbh.ru После процесса шоковой заморозки рыбу можно хранить в замороженном виде без потери качества. www.fbh.ru Это упрощает транспортировку рыбы на большие расстояния без риска порчи. www.fbh.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.