Некоторые профессии, связанные с разработкой рецептур и технологий приготовления блюд:
Технолог общественного питания. infourok.ru www.profguide.io Специалист по разработке, производству и контролю за качеством кулинарной и кондитерской продукции. www.profguide.io В его обязанности входит, например, составление меню, разработка новых рецептур, составление технологических карт блюд. infourok.ru www.profguide.io
Повар-технолог. ncpo.ru Создаёт рецептуры блюд и контролирует технологические процессы приготовления пищи на предприятиях общественного питания. ncpo.ru Специалист разрабатывает меню, рассчитывает калорийность готовых блюд и следит за соблюдением санитарных норм. ncpo.ru
Технолог хлебопекарного производства. zaochnik.ru В его задачу входит применение специальных техник, постоянное улучшение рецептуры, контроль качества готовых хлебобулочных изделий. zaochnik.ru
Шеф-повар. synergy.ru Руководит процессами на кухне, планирует меню, отвечает за качество блюд. synergy.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.