Вопросы к Поиску с Алисой
Индукционные плиты быстрее электрических нагревают воду, потому что за счёт магнитной индукции с первых секунд включения плиты начинается разогрев посуды. ichip.ru То есть практически вся затраченная энергия уходит именно на нагрев посуды, а через неё и пищи. ichip.ru
В случае с электрической плитой сначала прогревается сама конфорка, затем стеклокерамическая поверхность, и только потом дно кастрюли. ichip.ru Например, на индукционной плите можно вскипятить поллитра воды всего за 1,5 минуты, у электрической на это уйдёт от 3 до 5 минут, то есть в 2–3 раза больше времени. ichip.ru
Однако для индукционной плиты понадобятся специальные кастрюли и сковородки с магнитными свойствами. blog.eldorado.ru Обычная кухонная утварь из алюминия вообще не будет греть жидкость, для нормальной работы необходимо наличие в посуде дна со специальной подошвой. dzen.ru