Разница между пиццей и фокаччей с точки зрения технологии приготовления заключается в следующем:
Тесто. vk.com Для пиццы используется тонкое и хрустящее тесто, а для фокаччи — более толстое и воздушное, напоминающее хлеб. vk.com Для фокаччи понадобится мука средней силы, а для пышности в тесто можно добавить молоко или картофельное пюре. www.edimdoma.ru Для пиццы же используется мука с высоким содержанием клейковины. www.edimdoma.ru
Температурный режим и длительность выпекания. www.edimdoma.ru Для пиццы в дровяной печи это в среднем 300–350 °С и 5–8 минут, а для фокаччи в духовке — 200–220 °С и 15–25 минут. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.