Вопросы к Поиску с Алисой
В итальянских пиццериях тесто готовится дольше, чем в домашних условиях, из-за процесса холодной ферментации. dzen.ru После замеса тесто как минимум сутки отлёживается в холодильнике, а то и до трёх суток. dzen.ru За это время оно дозревает, становится более эластичным, пористым и воздушным. dzen.ru
Также в итальянских пиццериях для приготовления используют традиционные дровяные печи, сложенные из кирпича или камня. dzen.ru Такие печи позволяют достичь высочайшей температуры в 600–900 °С и обеспечивают идеальную среду для запекания пиццы. dzen.ru Интенсивный жар быстро и равномерно пропекает тесто, придавая ему характерную хрустящую текстуру. dzen.ru
В домашних условиях добиться такой высокой температуры в духовке сложно, поэтому тесто будет готовиться дольше, чем в пиццериях. club.dns-shop.ru