Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в ингредиентах и способе приготовления акытмы и крепов.
Акытма — турецкие блинчики, для приготовления которых не используются яйца и молоко, а в качестве ингредиента — дрожжи, мука и вода. turkishstylecooking.com Можно добавить соль, но сахар не обязателен. turkishstylecooking.com Тесто для акытмы может быть разной консистенции: если оно слишком жидкое, можно добавить муку, а если, наоборот, слишком густое — воду. turkishstylecooking.com
Крепы — тонкие французские блины, в тесто для которых не добавляют дрожжи или разрыхлитель, но обязательно используют растопленное сливочное масло. lifehacker.ru В рецепте могут быть яйца, молоко, мука, соль и сахар. dzen.ru en.wikipedia.org Тесто должно быть жидким, как сливки. dzen.ru Выпекают крепы на сковороде с антипригарным покрытием. dzen.ru
Таким образом, акытма и крепы готовят из разных ингредиентов и придерживаются различных технологий приготовления.