Некоторые этапы приготовления салата «Цезарь» в профессиональной кулинарии:
- Подготовка ингредиентов. 1 Листья салата рвут на большие, но аккуратные куски, свежие огурцы и помидоры черри очищают от кожуры. 1
- Приготовление копчёного бекона. 1 Его нарезают тонкой соломкой и обжаривают на сковороде без добавления масла. 1 Затем выкладывают на бумажное полотенце и снимают только после того, как стечёт весь жир. 1
- Приготовление соуса. 23 Для заправки взбивают желтки с оливковым маслом, свежим лимонным соком, дижонской горчицей, вустерским соусом, измельчённым чесноком, солью. 3
- Приготовление куриного филе. 13 Его натирают молотым чёрным перцем, солью и растительным маслом для маринования, оставляют на 5 минут для впитывания специй, затем нарезают тонкими ломтиками и обжаривают в тостере при температуре 250 градусов до появления золотистой корочки. 1
- Приготовление сухариков. 24 Их готовят из батона, предварительно порезанного на кусочки, запекая на сковороде или на противне с добавлением чеснока и масла. 3
- Оформление блюда. 1 В глубокую тарелку выкладывают основание: смесь овощей, гренок, соуса и листьев салата. 1 Затем добавляют слайсы сыра и мелко нарезанный бекон, а по краям располагают кусочки куриного филе. 1
Существуют различные варианты приготовления салата «Цезарь», в том числе с добавлением рыбы или креветок. 3