Некоторые кулинарные традиции, связанные с происхождением тирамису:
Традиция готовить для высоких гостей. www.povarenok.ru sedelice.ru Во время визита в Сиену тосканского эрцгерцога Козимо III де Медичи местные повара решили угодить высокому гостю и приготовили новое блюдо, назвав его zuppa del duca (суп герцога). www.povarenok.ru sedelice.ru
Традиция есть рождественский кулич. tass.ru По одной из легенд, жена ресторатора Адо Кампеола, изобретательница тирамису, вспомнила о местной традиции есть рождественский кулич — панеттоне — с маскарпоне и сладкой горчицей. tass.ru Тогда она заменила сливки на маскарпоне, и получился тирамису. tass.ru
Привычка макать печенье в кофе с ликёром. sedelice.ru По одной из версий, тирамису появился благодаря привычке итальянцев макать печенье в кофе с ликёром. sedelice.ru Позже к вымоченному в кофе печенью стали добавлять маскарпоне и подавать отдельно. sedelice.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.