Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Химия Еды
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Химия Еды
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля
#Картошка
#Соль
#Жарка
#ПищевыеСвойства
#ХимияЕды
Почему жареная картошка становится темнее при добавлении соли?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.iamcook.ru
2
www.novochag.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
7dach.ru
5
radiokp.ru
Добавление соли не влияет на потемнение жареной картошки, но влияет на процесс приготовления: соль не даёт образовываться румяной корочке, из-за чего картофель в итоге разваливается. Чтобы избежать такого результата, жареную картошку солят в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля
#Бананы
#МолочныеКоктейли
#ТемнеющаяМякоть
#ПищевыеРеакции
#ХимияЕды
Почему темнеет мякоть банана в молочных коктейлях?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vk.com
2
iz.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
www.gismeteo.ru
5
www.edimdoma.ru
Потемнение мякоти банана в молочных коктейлях — это естественный процесс. В бананах есть крахмал, железо и другие микроэлементы, витамины и сложные углеводы. Под действием кислорода они распадаются на различные элементы, в том числе более простую…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 июля
#БанановыйКрем
#ВарёнаяСгущёнка
#ПищевыеОсобенности
#ХимияЕды
#КулинарныеСоветы
Почему банановый крем темнеет при смешивании с варёной сгущёнкой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.iamcook.ru
2
www.stranamam.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.good-cook.ru
5
forum.say7.info
Банановый крем может темнеть при смешивании с варёной сгущёнкой, потому что банан имеет свойство темнеть. Чтобы предотвратить потемнение, можно добавить в крем пару капель лимонного сока или немного пищевого красителя. Также есть рекомендация…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля
#БанановыйКрем
#Сгущенка
#ПищевыеОсобенности
#ХимияЕды
#КулинарныеСоветы
Почему банановый крем темнеет при смешивании со сгущенкой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.iamcook.ru
2
dzen.ru
3
otvet.mail.ru
4
forum.say7.info
5
vk.com
Банановый крем темнеет при смешивании со сгущёнкой, потому что банан может темнеть в присутствии кислорода. Чтобы предотвратить изменение цвета, можно добавить в крем пару капель лимонного сока или немного пищевого красителя. Также рекомендуется…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)