Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Пищевые Реакции
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Пищевые Реакции
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
23 декабря
#Авокадо
#ЛимонныйСок
#ТемнеетФрукт
#ПочемуФрукт
#ПищевыеРеакции
#Фрукты
Почему авокадо темнеет при взаимодействии с лимонным соком?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.edimdoma.ru
3
grandkulinar.ru
4
ru.wikihow.com
5
otvet.mail.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Авокадо темнеет при взаимодействии с лимонным соком, потому что кислота, содержащаяся в соке цитрусовых, предотвращает воздействие кислорода. Потемнение авокадо происходит из-за того, что ферменты полифенолоксидаза, которые находятся в мякоти…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января
#Пюре
#Молоко
#ПищевыеРеакции
#ИзменениеЦвета
#НаукаОПище
#Питание
Почему при смешивании пюре с холодным молоком оно темнеет?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
www.belnovosti.by
5
aif.ru
6
vk.com
При смешивании пюре с холодным молоком оно темнеет из-за химической реакции между крахмалом в картошке и молоком. В результате пюре приобретает сероватый оттенок и становится невкусным. Чтобы избежать этого, перед добавлением молока его нужно…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая
#Свекла
#Холодник
#ЛимонныйСок
#ЦветОвощей
#ПищевыеРеакции
Почему свекла в холоднике меняет цвет на красный при добавлении лимонного сока?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
vk.com
4
www.bolshoyvopros.ru
5
www.iamcook.ru
6
food.ru
Добавление лимонного сока помогает сохранить ярко-красный оттенок свёклы, потому что кислая среда способствует сохранению цвета овоща. Цвет свёклы обусловлен пигментами — беталаинами, которые чувствительны к высокой температуре и нужной…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 декабря
#КартофельнаяСоломка
#Жарка
#ПищевыеРеакции
#ИзменениеЦвета
#Картофель
Почему картофельная соломка становится темнее при жарке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
7dach.ru
4
www.belnovosti.by
5
dzen.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Несколько причин, по которым картофельная соломка может темнеть при жарке: Недостаток калия в почве во время выращивания. Дефицит этого элемента может появиться при выращивании картофеля на одном и том же участке в течение нескольких лет…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля
#Бананы
#МолочныеКоктейли
#ТемнеющаяМякоть
#ПищевыеРеакции
#ХимияЕды
Почему темнеет мякоть банана в молочных коктейлях?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
iz.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
www.gismeteo.ru
6
www.edimdoma.ru
Потемнение мякоти банана в молочных коктейлях — это естественный процесс. В бананах есть крахмал, железо и другие микроэлементы, витамины и сложные углеводы. Под действием кислорода они распадаются на различные элементы, в том числе более простую…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 декабря
#КартофельноеПюре
#Молоко
#ПищевыеРеакции
#ИзменениеЦвета
#КулинарныеСоветы
Почему картофельное пюре темнеет после добавления молока?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.belnovosti.by
5
dzen.ru
6
ovkuse.ru
Несколько причин, по которым картофельное пюре может темнеть после добавления молока: Холодное молоко. Чтобы избежать этого, молоко нужно подогревать. Сливочное масло прямо из холодильника. Его следует растопить или подержать при комнатной…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 сентября
#Малина
#Молоко
#Свертывание
#КофейныеНапитки
#ПищевыеРеакции
Почему малина может вызвать свертывание молока при добавлении в кофейные напитки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.drinkfood.biz
4
otvet.mail.ru
5
vk.com
6
cooking.stackexchange.com
Малина может вызвать свертывание молока при добавлении в кофейные напитки из-за высокого уровня лимонной кислоты в ягодах. Эта кислота реагирует с твёрдыми компонентами молока, в результате чего происходит слипание больших групп белков. Чтобы…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января
#Картофель
#АлюминиеваяПосуда
#Варка
#ЧерныйКартофель
#ПищевыеРеакции
#БытоваяХимия
Почему картофель становится черным при варке в алюминиевой посуде
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
otvet.mail.ru
4
dzen.ru
5
www.iamcook.ru
6
vk.com
Картофель становится чёрным при варке в алюминиевой посуде из-за окисления металла. Поверхность посуды покрывается окисной плёнкой, которая в дальнейшем не даёт продуктам соприкасаться с алюминием. Другие возможные причины потемнения картофеля…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля
#Кулинария
#Яблоки
#Карамелизация
#Фрукты
#ПищевыеРеакции
Почему яблоки могут темнеть при карамелизации?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
www.babyblog.ru
4
vilkin.pro
5
1000.menu
6
dzen.ru
Яблоки могут темнеть при карамелизации из-за реакции железа, содержащегося в их мякоти, с кислородом. При нарезке железо контактирует с воздухом, в результате чего образуется оксид железа, который и приводит к окрашиванию мякоти фрукта в тёмный…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 декабря
#Сметана
#ГрибнойСоус
#МолочныйБелок
#ПищевыеРеакции
#КулинарныеСоветы
Почему при добавлении сметаны в грибной соус происходит сворачивание молочного белка?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
journal.tinkoff.ru
3
www.iamcook.ru
4
dzen.ru
5
otvet.mail.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Сворачивание молочного белка при добавлении сметаны в грибной соус может происходить по нескольким причинам: Слишком быстрый нагрев. При нагревании белки в сметане начинают менять химические свойства: из гидрофильных веществ, притягивающих…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)