Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Химия Пищевых Процессов
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Химия Пищевых Процессов
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря
#Бананы
#Жарка
#Карамелизация
#ПищевыеСвойства
#ХимияПищевыхПроцессов
Почему бананы становятся темнее при жарке и карамелизации?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.babyblog.ru
3
dzen.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
vk.com
6
otvet.mail.ru
Бананы становятся темнее при жарке и карамелизации из-за воздействия на них окружающего воздуха. В результате контакта с кислородом в мякоти банана происходят процессы, которые изменяют цвет. Чтобы предотвратить потемнение, перед приготовлением…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января
#Блины
#Яблоки
#Начинка
#Потемнение
#ПищевыеФакторы
#ХимияПищевыхПроцессов
Почему яблоки темнеют при нагревании в начинке для блинов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
doktornebolit69.com
3
lisa.ru
4
vk.com
5
otvet.mail.ru
6
1000.menu
Яблоки темнеют при нагревании в начинке для блинов из-за окисления — реакции взаимодействия органических веществ (полифенолов) с кислородом под действием ферментов. Чтобы яблоки не потемнели, сразу после измельчения их можно сбрызнуть лимонным…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 июля
#ПищевыеДобавки
#Вкус
#Аромат
#ПродуктыПитания
#ХимияПищевыхПроцессов
Как различные пищевые добавки влияют на вкус и аромат продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
sfera.fm
3
spravochnick.ru
4
ssnab.ru
5
eurosnab.com
6
lenta.ru
Различные пищевые добавки влияют на вкус и аромат продуктов по-разному, в зависимости от их типа и назначения. Пищевые ароматизаторы придают продуктам насыщенный вкус и аромат. Они могут: Придавать приятный аромат продуктам, которые изначально…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля
#Яйца
#Желток
#ТермическаяОбработка
#ПищевыеСвойства
#ХимияПищевыхПроцессов
Почему желток яйца желтеет при термической обработке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
www.edimdoma.ru
4
www.youtube.com
5
m.ok.ru
6
www.sports.kz
Возможно, имелась в виду причина появления серого оттенка желтка яйца после термической обработки. Это результат химической реакции. При варке молекулы белка склеиваются, высвобождается сера. Она превращается в сероводород и контактирует с…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 января
#МолочныйКоктейль
#Банан
#ПищевыеОсобенности
#ХимияПищевыхПроцессов
#ИзменениеЦвета
Почему молочный коктейль темнеет при смешивании с бананом?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cooking.stackexchange.com
3
www.russianfood.com
4
vk.com
5
www.chefmarket.ru
6
ru.wikihow.com
Молочный коктейль темнеет при смешивании с бананом из-за окисления банана при контакте с воздухом. Это происходит из-за реакции между кислородом в воздухе и химическим веществом полифенолоксидазой, которое содержится во фрукте. В результате в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля
#Бананы
#ТворожныйСыр
#Десерты
#ПотемнениеФруктов
#ПищевыеРеакции
#ХимияПищевыхПроцессов
Почему бананы темнеют при смешивании с творожным сыром в десертах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
food.ru
4
www.babyblog.ru
5
www.iamcook.ru
6
forum.say7.info
Бананы могут темнеть при смешивании с творожным сыром в десертах, потому что сырой банан в сырном креме быстро окислится. Это приведёт к тому, что десерт будет горчить и в нём может появиться патогенная микрофлора. Чтобы избежать потемнения…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)