Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему молочный коктейль темнеет при смешивании с бананом?
Вопрос для Нейро
21 января
Почему молочный коктейль темнеет при смешивании с бананом?
Нейро
На основе 5 источников

Молочный коктейль темнеет при смешивании с бананом из-за окисления банана при контакте с воздухом. 1 Это происходит из-за реакции между кислородом в воздухе и химическим веществом полифенолоксидазой, которое содержится во фрукте. 1 В результате в течение нескольких часов коктейль начинает подрумяниваться. 1

Чтобы замедлить потемнение, можно добавить кислоту, например, лимонный сок, а также хранить коктейль в герметичном контейнере. 1

Также рекомендуется употреблять молочно-банановый коктейль сразу после приготовления, так как банан имеет свойство темнеть, что портит внешний вид коктейля. 2

Ещё один способ — использовать спелые бананы, они меньше окисляются и не уходят в серый и сиреневый цвет. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)