Вопросы к Поиску с Алисой
Молочный коктейль темнеет при смешивании с бананом из-за окисления банана при контакте с воздухом. cooking.stackexchange.com Это происходит из-за реакции между кислородом в воздухе и химическим веществом полифенолоксидазой, которое содержится во фрукте. cooking.stackexchange.com В результате в течение нескольких часов коктейль начинает подрумяниваться. cooking.stackexchange.com
Чтобы замедлить потемнение, можно добавить кислоту, например, лимонный сок, а также хранить коктейль в герметичном контейнере. cooking.stackexchange.com
Также рекомендуется употреблять молочно-банановый коктейль сразу после приготовления, так как банан имеет свойство темнеть, что портит внешний вид коктейля. www.russianfood.com
Ещё один способ — использовать спелые бананы, они меньше окисляются и не уходят в серый и сиреневый цвет. vk.com