Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему молочный коктейль темнеет при смешивании с бананом?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 января

Почему молочный коктейль темнеет при смешивании с бананом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Молочный коктейль темнеет при смешивании с бананом из-за окисления банана при контакте с воздухом. cooking.stackexchange.com Это происходит из-за реакции между кислородом в воздухе и химическим веществом полифенолоксидазой, которое содержится во фрукте. cooking.stackexchange.com В результате в течение нескольких часов коктейль начинает подрумяниваться. cooking.stackexchange.com

Чтобы замедлить потемнение, можно добавить кислоту, например, лимонный сок, а также хранить коктейль в герметичном контейнере. cooking.stackexchange.com

Также рекомендуется употреблять молочно-банановый коктейль сразу после приготовления, так как банан имеет свойство темнеть, что портит внешний вид коктейля. www.russianfood.com

Ещё один способ — использовать спелые бананы, они меньше окисляются и не уходят в серый и сиреневый цвет. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)