Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Потемнение Фруктов
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Потемнение Фруктов
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января
#ФруктовыйСалат
#ХранениеФруктов
#ПотемнениеФруктов
#СоветыКулинара
#Рецепты
#ЗдоровоеПитание
Как избежать потемнения фруктов в фруктовом салате при хранении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vilkin.pro
3
ru.wikihow.com
4
www.wikihow.com
5
www.delovkusa.ru
6
dzen.ru
Чтобы избежать потемнения фруктов в фруктовом салате при хранении, можно воспользоваться следующими методами: Обработка лимонным соком. Нужно сбрызнуть фрукты лимонным соком или разведённой лимонной кислотой перед подачей на стол. Заливка…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля
#Груши
#ТермическаяОбработка
#ПотемнениеФруктов
#ПищевыеОсобенности
#ХранениеФруктов
Почему груши темнеют при термической обработке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
7dach.ru
5
www.belnovosti.by
6
vk.com
Возможно, имелось в виду потемнение груш при приготовлении компота или другой заготовки. Чтобы груши не темнели, в процессе можно использовать подкислённую воду (с лимонным соком или уксусом). Затем эту воду сливают и заливают груши горячим…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 сентября
#Кулинария
#Рецепты
#СметанноеЖеле
#Фрукты
#ПотемнениеФруктов
Как можно избежать потемнения фруктов в сметанном желе при приготовлении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
1000.menu
3
www.iamcook.ru
4
pirnartov.ru
5
www.tvcook.ru
6
www.youtube.com
Чтобы избежать потемнения фруктов, например бананов, в сметанном желе, можно слегка сбрызнуть ломтики лимонным или апельсиновым соком перед добавлением желатина. Это не повлияет на работу желатина, но сохранит цвет фруктов. Также можно…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта
#ТермическаяОбработка
#ПотемнениеФруктов
#Овощи
#ПищевыеПроцессы
#ИзменениеЦвета
Почему при термической обработке происходит потемнение фруктов и овощей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
sites.google.com
3
grandkulinar.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
www.recipetips.com
6
alternativa-sar.ru
Потемнение фруктов и овощей при термической обработке происходит из-за окисления, которое возникает из-за взаимодействия содержащегося в клетках фермента полифенолоксидазы (тирозиназы) с кислородом воздуха. Эта реакция окрашивает продукты в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 мая
#Абрикосы
#ТермическаяОбработка
#ПотемнениеФруктов
#ПищевыеОсобенности
#ФруктовыеОсобенности
Почему абрикосы становятся черными после термической обработки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.tastingtable.com
3
www.babyblog.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
www.youtube.com
6
dzen.ru
Абрикосы могут темнеть после термической обработки по разным причинам, например: Длительное варение. Карамелизация может привести к потемнению. Важно варить абрикосы не по времени, а до готовности. Недостаточное количество сахара. Также…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля
#Бананы
#ТворожныйСыр
#Десерты
#ПотемнениеФруктов
#ПищевыеРеакции
#ХимияПищевыхПроцессов
Почему бананы темнеют при смешивании с творожным сыром в десертах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
food.ru
4
www.babyblog.ru
5
www.iamcook.ru
6
forum.say7.info
Бананы могут темнеть при смешивании с творожным сыром в десертах, потому что сырой банан в сырном креме быстро окислится. Это приведёт к тому, что десерт будет горчить и в нём может появиться патогенная микрофлора. Чтобы избежать потемнения…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)