Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Потемнение Фруктов
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Потемнение Фруктов
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января
#ФруктовыйСалат
#ХранениеФруктов
#ПотемнениеФруктов
#СоветыКулинара
#Рецепты
#ЗдоровоеПитание
Как избежать потемнения фруктов в фруктовом салате при хранении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vilkin.pro
2
ru.wikihow.com
3
www.wikihow.com
4
www.delovkusa.ru
5
dzen.ru
Чтобы избежать потемнения фруктов в фруктовом салате при хранении, можно воспользоваться следующими методами: Обработка лимонным соком. Нужно сбрызнуть фрукты лимонным соком или разведённой лимонной кислотой перед подачей на стол. Заливка…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля
#Груши
#ТермическаяОбработка
#ПотемнениеФруктов
#ПищевыеОсобенности
#ХранениеФруктов
Почему груши темнеют при термической обработке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
otvet.mail.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
7dach.ru
4
www.belnovosti.by
5
vk.com
Возможно, имелось в виду потемнение груш при приготовлении компота или другой заготовки. Чтобы груши не темнели, в процессе можно использовать подкислённую воду (с лимонным соком или уксусом). Затем эту воду сливают и заливают груши горячим…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта
#ТермическаяОбработка
#ПотемнениеФруктов
#Овощи
#ПищевыеПроцессы
#ИзменениеЦвета
Почему при термической обработке происходит потемнение фруктов и овощей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
sites.google.com
2
grandkulinar.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
www.recipetips.com
5
alternativa-sar.ru
Потемнение фруктов и овощей при термической обработке происходит из-за окисления, которое возникает из-за взаимодействия содержащегося в клетках фермента полифенолоксидазы (тирозиназы) с кислородом воздуха. Эта реакция окрашивает продукты в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 мая
#Абрикосы
#ТермическаяОбработка
#ПотемнениеФруктов
#ПищевыеОсобенности
#ФруктовыеОсобенности
Почему абрикосы становятся черными после термической обработки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.tastingtable.com
2
www.babyblog.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
www.youtube.com
5
dzen.ru
Абрикосы могут темнеть после термической обработки по разным причинам, например: Длительное варение. Карамелизация может привести к потемнению. Важно варить абрикосы не по времени, а до готовности. Недостаточное количество сахара. Также…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля
#Бананы
#ТворожныйСыр
#Десерты
#ПотемнениеФруктов
#ПищевыеРеакции
#ХимияПищевыхПроцессов
Почему бананы темнеют при смешивании с творожным сыром в десертах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vk.com
2
food.ru
3
www.babyblog.ru
4
www.iamcook.ru
5
forum.say7.info
Бананы могут темнеть при смешивании с творожным сыром в десертах, потому что сырой банан в сырном креме быстро окислится. Это приведёт к тому, что десерт будет горчить и в нём может появиться патогенная микрофлора. Чтобы избежать потемнения…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 21 2025 11:38:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)