Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Консерванты
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Консерванты
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июля
#Консервация
#Уксус
#Консерванты
#Рецепты
#Кулинария
Какие консерванты можно использовать при консервации помимо уксуса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
magazine.tabris.ru
3
dzen.ru
4
www.povarenok.ru
5
www.agroprodmash-expo.ru
6
xn--80afeytjjp.xn--p1ai
Помимо уксуса, для консервации можно использовать следующие натуральные консерванты: Соль. Выводит вредные бактерии, высушивая их полностью или прекращая обменные процессы между ними. Сахар. В определённых концентрациях выступает в роли…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 сентября
#ЗаготовкаГрибов
#Консерванты
#Рецепты
#Кулинария
#Грибы
Какие консерванты используются для заготовки грибов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
ru.ruwiki.ru
4
dzen.ru
5
www.kulina.ru
6
forum.toadstool.ru
В зависимости от способа заготовки грибов используются разные консерванты: При засолке главным консервантом служит соль. Также в качестве консерванта выступает образующаяся при квашении молочная кислота, а также пряные растения и специи. При…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля
#Заготовки
#Консерванты
#АльтернативныеКонсерванты
#ДомашнееКонсервирование
#Рецепты
#КулинарныеСоветы
Какие альтернативные консерванты можно использовать в домашних заготовках?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
magazine.tabris.ru
4
aif.ru
5
www.povarenok.ru
6
cookpad-russia.ru
Некоторые альтернативные консерванты, которые можно использовать в домашних заготовках: Лимонная кислота. Дозировка: ½ ч. л. на 1 литр жидкости (примерно равно 1 ст. л. уксуса). Заготовки можно хранить даже при комнатной температуре. Лимонный…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
8 сентября
#Икра
#Консерванты
#Маркировка
#ПродуктыПитания
#КачествоПродуктов
Почему икра без консервантов маркируется особым образом?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
rtmsk.ru
3
vk.com
4
www.techinsider.ru
5
saby.ru
6
mertech.ru
Возможно, имелась в виду маркировка икры с пометкой «без консерванта». Такая икра не содержит консервантов, и для её сохранности до момента употребления продукт либо замораживают при экстремально низких температурах, либо указывают короткий срок…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 июля
#Консерванты
#ДомашняяКонсервация
#Рецепты
#Кулинария
#Заготовки
Какие основные консерванты используются при домашней консервации?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
magazine.tabris.ru
3
dzen.ru
4
enterosgel.ru
5
antonovsad.ru
6
eda.ru
Некоторые основные консерванты, которые используются при домашней консервации: Соль. Выводит вредные бактерии, высушивая их полностью или прекращая обменные процессы между ними. Для консервации используют поваренную соль крупного помола. Сахар…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 июля
#Консервирование
#Абрикосы
#Консерванты
Какие консерванты можно использовать при консервации абрикосов
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
gotovim-doma.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
yandex.ru
5
volshebnaya-eda.ru
6
menunedeli.ru
При консервации абрикосов в качестве консерванта можно использовать лимонную кислоту. Однако необходимость её добавления зависит от сорта абрикосов: если они сладкие, то кислоту можно использовать, а для кислых плодов она будет лишней. Также в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 марта
#Кулинария
#Рецепты
#ДомашнийМайонез
#МагазинныйМайонез
#КачествоПродуктов
#ПищевыеДобавки
#Консерванты
#Ароматизаторы
#Стабилизаторы
Почему майонез домашнего приготовления уступает магазинному?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.mashed.com
4
aif.ru
5
dzen.ru
6
otvet.mail.ru
Несколько причин, по которым майонез домашнего приготовления может уступать магазинному: Безопасность для здоровья. В рецептуру домашнего майонеза входят сырые яйца, которые могут быть источником сальмонеллёза. В промышленных условиях яйца…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 сентября
#ТоматныйСок
#Соль
#Сахар
#Консерванты
#ПищевыеДобавки
Почему соль и сахар считаются естественными консервантами для томатного сока?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
food.ru
3
vniioz.ru
4
www.gastronom.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
otvet.mail.ru
Соль и сахар считаются естественными консервантами для томатного сока, потому что они помогают сохранить продукт, а также раскрывают вкус томатов, делают его более насыщенным. Кроме того, в процессе термической обработки (кипячения) при…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа
#Хранение
#ТоматныйСок
#Консерванты
#ПравильноеХранение
#ПолезныеСоветы
Почему важно правильно хранить томатный сок без консервантов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.ozon.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
edadeal.ru
5
dzen.ru
6
rskrf.ru
Правильное хранение томатного сока без консервантов важно, потому что без консервантов напиток может портиться, так как имеет низкую кислотность, что создаёт благоприятные условия для размножения микроорганизмов. При соблюдении технологии…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля
#Сумах
#Консерванты
#НатуральныеКонсерванты
#Специи
#КулинарныеСоветы
Почему сумах считается натуральным консервантом?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
polaris.ru
4
www.vsyasol.com
5
www.bolshoyvopros.ru
6
www.syl.ru
Сумах считается натуральным консервантом, потому что способен подавлять рост патогенных микробов, тем самым продлевая сроки хранения продуктов питания. Кроме того, сумах богат антиоксидантами, витаминами С, А и группы В, что также способствует…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)