Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие консерванты используются для заготовки грибов?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 сентября

Какие консерванты используются для заготовки грибов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В зависимости от способа заготовки грибов используются разные консерванты:

  • При засолке главным консервантом служит соль. www.bolshoyvopros.ru Также в качестве консерванта выступает образующаяся при квашении молочная кислота, а также пряные растения и специи. www.bolshoyvopros.ru
  • При мариновании в качестве основного консерванта используют уксус (столовый 6–9% или уксусная эссенция 70%). www.bolshoyvopros.ru Иногда — лимонную кислоту. www.bolshoyvopros.ru В маринад также добавляют соль, сахар, гвоздику, перец горошком, лавровые листы. www.bolshoyvopros.ru

Кроме того, при заготовке грибов используют пряности и специи, например бадьян, кардамон, чёрный и красный перец, корицу, а также ароматную зелень (укроп, чеснок и т. д.). www.kulina.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)