Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему сахар способен продлевать срок годности продуктов?
Вопрос для Нейро
27 апреля
Почему сахар способен продлевать срок годности продуктов?
Нейро
На основе 5 источников

Сахар способен продлевать срок годности продуктов благодаря своим свойствам, среди которых:

  • Низкое содержание влаги. 4 Для роста плесени, бактерий и других микробов необходима активность воды. 4 При содержании влаги всего 1–2% сахар оставляет мало воды, доступной для роста микроорганизмов. 4
  • Высокая кислотность. 4 Белый сахар-песок имеет pH между 6–7, что создаёт кислую среду, не подходящую для роста большинства микроорганизмов. 4
  • Недостаток белка. 4 Микроорганизмам необходим белок для функционирования и размножения. 4 Отсутствие белка в чистом сахарозе означает, что им не на чём расти. 4

Таким образом, сахар создаёт неблагоприятную среду для микробов, которые могут привести к порче продуктов. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)