Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые производители добавляют сорбат калия в шоколадные батончики?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля

Почему некоторые производители добавляют сорбат калия в шоколадные батончики?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Производители добавляют сорбат калия в шоколадные батончики в качестве консерванта, чтобы увеличить срок годности продукта, а также сохранить его качество и вкусовые особенности. chimtec.ru vk.com

Сорбат калия (Е202) — природный консервант, который активно угнетает дрожжи, плесневые грибы, аэробные бактерии и ферменты. chimtec.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)