Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему груши темнеют при термической обработке?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Почему груши темнеют при термической обработке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелось в виду потемнение груш при приготовлении компота или другой заготовки. Чтобы груши не темнели, в процессе можно использовать подкислённую воду (с лимонным соком или уксусом). otvet.mail.ru Затем эту воду сливают и заливают груши горячим сиропом. otvet.mail.ru

Ещё один способ — обработка груш подсоленной водой (1 столовая ложка соли на 2 литра воды). otvet.mail.ru После этого фрукты нужно промыть в проточной воде. otvet.mail.ru

Также есть мнение, что потемнение груш может быть особенностью сорта. 7dach.ru www.belnovosti.by В таком случае плоды нужно срывать недозревшими, кроме зимних сортов. 7dach.ru www.belnovosti.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)