Несколько сортов груш, которые считаются сладкими и вкусными:
- «Русская красавица». 1 Груша среднего срока созревания, плоды поспевают в конце августа — начале сентября. 1 Мякоть нежная, кисло-сладкая, слегка маслянистая, очень сочная, с лёгким ароматом. 1
- «Просто Мария». 12 Высокоурожайный зимостойкий сорт. 1 Плоды грушевидной формы, жёлто-зелёного цвета с лёгким розовым румянцем. 1 Мякоть маслянистая, мелкозернистая, кисло-сладкая со слабым ароматом. 1
- «Красуля». 1 Зимостойкий сорт. 1 Плоды округлой формы имеют в период полного созревания ярко-красную окраску. 1 Мякоть сочная, рыхлая, слегка маслянистая, из-за большого количества сахаров очень сладкая. 1
- «Августовская роса». 1 Высокоурожайный зимостойкий сорт летнего срока созревания. 1 Плоды зелёные с жёлтым оттенком, мелкозернистые, сочные, сладкие с кислинкой. 1
- «Рогнеда». 2 Раннеосенняя высокоурожайная разновидность. 2 Плоды округлые, средние по величине (около 120 г), с гладкой, блестящей кожицей. 2 Мякоть сладкая, маслянистая, с мускатным привкусом. 2
Выбор самого сладкого и вкусного сорта груш зависит от личных предпочтений.