Чтобы избежать потемнения фруктов в фруктовом салате при хранении, можно воспользоваться следующими методами:
- Обработка лимонным соком. 45 Нужно сбрызнуть фрукты лимонным соком или разведённой лимонной кислотой перед подачей на стол. 4
- Заливка подкисленной водой. 5 В кипячёную воду добавляют лимонную кислоту в порошке или яблочный уксус. 5 Полученным раствором заливают фруктовые дольки и оставляют на несколько минут. 5 Затем откидают на дуршлаг. 5
- Вымачивание в солёном растворе. 15 В кипячёной воде (1 л) растворяют немного соли (1 ч. л.). 5 Опускают в полученный раствор фруктовую нарезку и оставляют на 5 минут. 5 Затем жидкость сливают. 5 Перед добавлением фруктов в салат их нужно промыть в чистой воде. 5
- Использование сладкой газировки. 5 Порезанные дольками плоды заливают лимонадом и держат в нём 3–4 минуты. 5
Также можно ограничить доступ воздуха к фруктам, например, закрыть блюдо с нарезкой пищевой плёнкой. 4