Чтобы избежать потемнения фруктов в фруктовом салате при хранении, можно воспользоваться следующими методами:
- Обработка лимонным соком. www.delovkusa.ru dzen.ru Нужно сбрызнуть фрукты лимонным соком или разведённой лимонной кислотой перед подачей на стол. www.delovkusa.ru
- Заливка подкисленной водой. dzen.ru В кипячёную воду добавляют лимонную кислоту в порошке или яблочный уксус. dzen.ru Полученным раствором заливают фруктовые дольки и оставляют на несколько минут. dzen.ru Затем откидают на дуршлаг. dzen.ru
- Вымачивание в солёном растворе. vilkin.pro dzen.ru В кипячёной воде (1 л) растворяют немного соли (1 ч. л.). dzen.ru Опускают в полученный раствор фруктовую нарезку и оставляют на 5 минут. dzen.ru Затем жидкость сливают. dzen.ru Перед добавлением фруктов в салат их нужно промыть в чистой воде. dzen.ru
- Использование сладкой газировки. dzen.ru Порезанные дольками плоды заливают лимонадом и держат в нём 3–4 минуты. dzen.ru
Также можно ограничить доступ воздуха к фруктам, например, закрыть блюдо с нарезкой пищевой плёнкой. www.delovkusa.ru