Чтобы избежать неприятного запаха при очистке сырых креветок, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Убедиться в свежести креветок. 1 Они должны быть твёрдыми, полупрозрачными и слегка блестящими, без резкого неприятного запаха. 3
- Промыть креветки в холодной воде. 13 Температура воды должна быть ниже комнатной. 1 Если помыть креветки горячей водой, они станут липкими и резиновыми. 3
- Замочить креветки в кислом ингредиенте. 2 Для этого можно использовать маринад с лимонным соком, соком лайма или даже пахтой, оставив на 30 минут или меньше. 2
Если креветки пахнут кислятиной или чем-то похожим на аммиак, а не рыбой, то их лучше выбросить. 2 Такой запах свидетельствует о порче продукта. 2