Абрикосы могут темнеть после термической обработки по разным причинам, например:
- Длительное варение. 2 Карамелизация может привести к потемнению. 2 Важно варить абрикосы не по времени, а до готовности. 2
- Недостаточное количество сахара. 2 Также возможно, что площадь испарения мала или огонь маловат. 2
- Использование очень спелых абрикосов. 2 Лучше брать чуть более жёсткие фрукты. 2
- Скопление воздуха в банке. 3 Если абрикосы имеют рыхлую мякоть, то при консервации в банке может скапливаться воздух. 3 В таком случае абрикосы всплывают наверх и оказываются не полностью в сиропе, из-за чего темнеют. 3
Чтобы предотвратить потемнение абрикосов, можно использовать сироп с лимонной кислотой или немного цедры лимона. 3