Некоторые методы, которые помогают сохранить витамины в варенье из абрикосов:
- Приготовление «холодного» варенья. 1 Для этого плоды перетирают с сахаром без термической обработки. 1 Такое варенье лучше съесть как можно быстрее. 1
- Варка в несколько приёмов. 2 При таком способе ягоды не подвергаются длительной тепловой обработке и сохраняют больше витаминов. 2
- Использование неочищенных плодов. 1 В кожице фруктов содержится много клетчатки, которая полезна для пищеварения. 1
- Добавление лимонной кислоты. 13 Этот ингредиент способен продлить срок хранения десерта. 13
- Консервация. 3 Это один из способов сохранить фрукты в первоначальном виде и не потерять полезные витамины. 3
Также важно готовить варенье в эмалированной посуде и хранить его в стерилизованных банках. 4