Вопросы к Поиску с Алисой
Потемнение мякоти банана в молочных коктейлях — это естественный процесс. www.bolshoyvopros.ru В бананах есть крахмал, железо и другие микроэлементы, витамины и сложные углеводы. www.bolshoyvopros.ru Под действием кислорода они распадаются на различные элементы, в том числе более простую для усвоения сахарозу. www.bolshoyvopros.ru Этот процесс сопровождается потемнением банановой мякоти и кожуры. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы не допустить потемнения пюре, можно добавить в него другие кислые фрукты (лимон, яблоко, гранат, апельсин) или немного лимонной кислоты. www.bolshoyvopros.ru Также можно сразу добавить сливки или сливочное масло. www.bolshoyvopros.ru Ещё один вариант — проварить пюре, но делать это на паровой бане. www.bolshoyvopros.ru
Если мякоть банана всё ещё твёрдая, потемнение не означает, что фрукт испорчен. www.edimdoma.ru А вот если мякоть размягчается и становится коричневой, это сигнализирует о том, что бананы хранить дольше не стоит. www.edimdoma.ru