Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Набухание
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Набухание
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
14 мая
#Манка
#Кефир
#Набухание
#Кулинария
#Рецепт
Почему манка набухает в кефире?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
1000.menu
3
www.babyblog.ru
4
lafoy.ru
5
otvet.mail.ru
6
kulinarenok.ru
Манка набухает в кефире из-за взаимодействия манной крупы с жидкостью, в данном случае — кефиром. Чтобы манка хорошо разбухла, её оставляют на некоторое время при комнатной температуре. Этот этап обязателен при приготовлении манника, так как не…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта
#МаннаяКрупа
#Набухание
#ПищевыеСвойства
#КулинарныеОсобенности
Почему манная крупа набухает в жидкостях по-разному?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
vk.com
4
dzen.ru
5
lug-info.ru
6
www.belnovosti.by
Манная крупа по-разному набухает в жидкостях, в том числе в молоке и воде, из-за их свойств. В молоке манка сильнее разбухает и разваривается, поэтому каша на молоке получается гуще, чем на воде. В воде манка разваривается лучше, поэтому…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля
#Кулинария
#Рецепты
#МаннаяКрупа
#УскорениеПроцесса
#Набухание
Какие существуют способы ускорения процесса набухания манной крупы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
pikabu.ru
3
dzen.ru
4
vk.com
5
1000.menu
6
food.inmyroom.ru
Несколько способов ускорить процесс набухания манной крупы: Заваривание. Вскипятите молоко и снимите его с плиты. Постепенно всыпьте манку, помешивая венчиком. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа набухла. Обжаривание…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая
#Горох
#Семена
#Вымачивание
#Набухание
#Агрономия
#Сад
#Огород
Почему семена гороха следует вымачивать до набухания, а не просто погружать в воду?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.youtube.com
3
yandex.ru
4
nsportal.ru
5
otvet.mail.ru
6
ogorodnik.ru
Семена гороха следует вымачивать до набухания, а не просто погружать в воду, чтобы ускорить прорастание. Это связано с тем, что горошинам, чтобы выпустить росток, требуется впитать воды в 2–3 раза больше собственного объёма. Если будет…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта
#Кулинария
#Сухари
#Салат
#Набухание
#Заправка
Почему сухари в салатах набухают через несколько минут после заправки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
www.youtube.com
5
lifehacker.ru
6
vk.com
Возможно, имелось в виду, почему сухарики в салате становятся мягкими и разбухают. Некоторые считают, что это происходит из-за контакта с заправкой, которая может содержать влагу. Чтобы сухарики оставались хрустящими, рекомендуется добавлять их…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта
#Каша
#Мультиварка
#Варка
#Крупа
#Набухание
Почему при варке каши в мультиварке крупа набухает сильнее чем в кастрюле?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
otvet.mail.ru
4
povar.ru
5
www.babyblog.ru
6
hlebopechka.ru
Возможно, имелось в виду, почему при варке каши в мультиварке крупа может набухать сильнее, чем при приготовлении в кастрюле. Некоторые объясняют это тем, что в мультиварке каша варится до полного выкипания воды, а затем продолжает упревать в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая
#МаннаяКаша
#ПищевыеСвойства
#Набухание
#Крахмал
#Углеводы
Почему манная каша так хорошо впитывает жидкость при набухании?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
hoff.ru
3
www.championat.com
4
www.belnovosti.by
5
www.iamcook.ru
6
openkitchen.eda.yandex
Манная крупа хорошо впитывает жидкость при набухании из-за особенностей её структуры: мелкие гранулы из твёрдых сортов пшеницы образуют нежную кремообразную консистенцию при варке на молоке. Кроме того, манная крупа содержит глютен — клейковину…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 мая
#Гречка
#Замачивание
#Набухание
#Крупа
#Питание
Почему гречка набухает при замачивании на несколько часов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
otvet.mail.ru
4
food.ru
5
dzen.ru
6
lifehacker.ru
Гречка набухает при замачивании на несколько часов, потому что впитывает жидкость. При запаривании гречка обычно увеличивается в объёме примерно в два раза, поэтому крупу в посуду кладут примерно на половину её объёма.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта
#Биология
#Горох
#Дыхание
#Набухание
Почему горох начинает активно дышать при набухании?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
nsportal.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
school-science.ru
5
uft-plovdiv.bg
6
reshak.ru
Набухшие семена, в том числе горох, начинают активно дышать из-за активизации физиологических процессов, которые необходимы для прорастания. В сухих семенах процессы жизнедеятельности замедлены, так как они находятся в состоянии покоя. При…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 июня
#Крупа
#Варка
#Набухание
#Кулинария
#Рецепты
Почему крупа должна набухать перед варкой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.youtube.com
3
hlebopechka.ru
4
dzen.ru
5
lady.mail.ru
6
telegra.ph
Крупа должна набухать перед варкой по нескольким причинам: Предотвращение образования комочков. Если крупинки не успели предварительно набухнуть, они моментально свариваются снаружи, образуя плотную корочку, которая препятствует проникновению…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)