Макароны в супе могут набухать при настаивании, потому что впитывают в себя бульон. dzen.ru
Чтобы избежать этого, можно попробовать следующие решения:
- Отварить макаронные изделия отдельно, а затем добавлять их порционно, в каждую тарелку. dzen.ru
- Сразу выключить газ или убрать кастрюлю с плиты после заброса макарон в суп. dzen.ru В горячем бульоне они дойдут до готовности и не успеют набухнуть. dzen.ru
- Поджарить макароны на сухой сковороде без добавления масла до золотистого оттенка перед добавлением в суп. dzen.ru vk.com
- Использовать рисовую или гречневую лапшу, она меньше впитывает в себя жидкость, в отличие от пшеничной. dzen.ru
- Выбирать макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы. otvet.mail.ru dzen.ru Им на приготовление требуется гораздо больше времени. dzen.ru