Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в русской кухне традиционно использовали кислый вкус в первых блюдах?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

Почему в русской кухне традиционно использовали кислый вкус в первых блюдах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В русской кухне традиционно использовали кислый вкус в первых блюдах, например в щах, для того, чтобы скрыть и эмульгаровать жир. otvet.mail.ru

Обязательным компонентом щей, отвечающим за их кислинку, выступает белокочанная капуста: в летне-осенний период — свежая, в зимне-весенний — квашеная. m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)