Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему происходит брожение в консервированных помидорах
Вопрос для Поиска с Алисой
18 сентября

Почему происходит брожение в консервированных помидорах

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, почему в консервированных помидорах может происходить брожение:

  • Использование гнилых или подпорченных овощей. ok.ru Такие плоды непригодны для консервирования. ok.ru
  • Плохо промытые овощи. ok.ru Томаты нужно тщательно промыть под тёплой водой и выложить на чистое полотенце, чтобы стекли остатки влаги. ok.ru
  • Отсутствие обработки банок и крышек. ok.ru Банки и крышки для консервации требуется тщательно промыть с мыльно-содовым раствором и простерилизовать. ok.ru
  • Негерметично закрытые банки. ok.ru В результате в такие заготовки попадает воздух и начинается процесс брожения. ok.ru
  • Неправильные пропорции соли, сахарного песка или уксуса. ok.ru В каждой рецептуре количество сахара, соли и уксуса указано для определённого количества помидоров. ok.ru
  • Использование слишком спелых, повреждённых или перезревших томатов. dzen.ru Такие помидоры быстро начинают бродить и портят всю заготовку. dzen.ru

Чтобы избежать брожения, рекомендуется соблюдать технологию консервирования, использовать чистую воду без примесей и следить за точностью пропорций ингредиентов. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)