Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается содержание ликопина в свежих и переработанных томатах?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля

Чем отличается содержание ликопина в свежих и переработанных томатах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В переработанных томатах, например в томатной пасте, содержание ликопина больше, чем в свежих. oureverydaylife.com yandex.ru

Это происходит из-за того, что при тепловой обработке в результате выпаривания воды происходит концентрация других веществ, содержащихся в томатах. yandex.ru Так, если в свежих томатах содержится до 50 мг/кг ликопина, то в кетчупе — до 140 мг/кг, а в томатной пасте — до 1500 мг/кг. infourok.ru cyberleninka.ru

Содержание ликопина в томатных продуктах варьируется в зависимости от сорта, спелости плодов и методов обработки. oureverydaylife.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)