Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается содержание ликопина в свежих и переработанных томатах?
Вопрос для Нейро
22 апреля
Чем отличается содержание ликопина в свежих и переработанных томатах?
Нейро
На основе 5 источников

В переработанных томатах, например в томатной пасте, содержание ликопина больше, чем в свежих. 15

Это происходит из-за того, что при тепловой обработке в результате выпаривания воды происходит концентрация других веществ, содержащихся в томатах. 5 Так, если в свежих томатах содержится до 50 мг/кг ликопина, то в кетчупе — до 140 мг/кг, а в томатной пасте — до 1500 мг/кг. 24

Содержание ликопина в томатных продуктах варьируется в зависимости от сорта, спелости плодов и методов обработки. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)