Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как изменяется состав питательных веществ в кабачке после тепловой обработки?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля

Как изменяется состав питательных веществ в кабачке после тепловой обработки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При длительной тепловой обработке кабачки теряют полезные свойства. dzen.ru

Некоторые изменения состава питательных веществ:

  • Витамины: при длительной варке кабачки теряют витамины С, А, К и группы В. dzen.ru
  • Минеральные вещества: утрачиваются калий, магний, фосфор, кальций, железо и другие. dzen.ru
  • Углеводы: все углеводы кабачка распадаются на простые сахара. t.me
  • Клетчатка: практически не изменяется при нагревании. t.me

При жарке кабачков не только утрачиваются полезные нутриенты, но и увеличивается калорийность блюда за счёт использования жиров. dzen.ru

Чтобы сохранить полезные свойства кабачков, рекомендуется употреблять их в сыром виде или приготовленными на пару. dzen.ru vm.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)