Производители указывают процентное содержание веществ в молочных продуктах, чтобы сообщить потребителю о пищевой ценности продукта. spravochnick.ru
Эта информация представлена показателями содержания питательных веществ, таких как углеводы, белки, жиры, макро- и микроэлементы. spravochnick.ru
Некоторые причины, по которым важно указывать процентное содержание веществ:
- Влияние на вкус. afsv.ru Чем выше жирность продукта, тем он вкуснее. afsv.ru
- Консистенция. afsv.ru Чем больше процент жирности, тем гуще продукция. afsv.ru
- Калорийность. afsv.ru otvet.mail.ru Содержание жира в продукте влияет на его питательность (калорийность). otvet.mail.ru
- Сытность. afsv.ru Чем больше калорий, тем лучше утоляется чувство голода. afsv.ru
- Цена. afsv.ru Для производства жирных молочных продуктов требуется больше сырья, соответственно, их себестоимость выше. afsv.ru