Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как изменяются пищевые качества яблок при их тепловой обработке?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 августа

Как изменяются пищевые качества яблок при их тепловой обработке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При тепловой обработке пищевые качества яблок изменяются следующим образом:

  • Разрушаются кислоты. dzen.ru Продукт становится легкоусвояемым, удобным для употребления и мягким. dzen.ru
  • Сахароза распадается на глюкозу и фруктозу. dzen.ru До половины сахарозы, которая содержится в яблоках, при запекании распадается на легкоусвояемые сахара. dzen.ru
  • Уменьшается содержание витамина С. lib.ugsha.ru:8080 Степень потерь зависит от вида и продолжительности тепловой обработки. lib.ugsha.ru:8080 Например, при варке в течение 5 минут содержание витамина С снижается на 44,1% в зелёных яблоках, на 46% в яблоках сорта «Новый урожай» и на 47,8% в жёлтых яблоках сорта «Гольден». lib.ugsha.ru:8080

При этом карамелизация и кратковременная бланшировка способствуют наибольшему сохранению витамина С в яблоках, особенно красных сортов. lib.ugsha.ru:8080

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)