Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему пастернак теряет полезные свойства после тепловой обработки?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 апреля

Почему пастернак теряет полезные свойства после тепловой обработки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые полезные свойства пастернака могут теряться после тепловой обработки из-за разрушения ферментов и части витаминов под воздействием температуры. www.fontanka.ru

Например, около 70% фалкаринола, который содержится в пастернаке и обладает противовоспалительными и антимикробными свойствами, теряется во время приготовления. www.gastronom.ru

При этом есть мнение, что термообработка может высвобождать питательные вещества, которые организм не способен усвоить из сырых продуктов. www.fontanka.ru

Чтобы сохранить больше полезных свойств пастернака, рекомендуется готовить его, например, на пару. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)