Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему пастернак теряет полезные свойства после тепловой обработки?
Вопрос для Нейро
28 апреля
Почему пастернак теряет полезные свойства после тепловой обработки?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые полезные свойства пастернака могут теряться после тепловой обработки из-за разрушения ферментов и части витаминов под воздействием температуры. 4

Например, около 70% фалкаринола, который содержится в пастернаке и обладает противовоспалительными и антимикробными свойствами, теряется во время приготовления. 1

При этом есть мнение, что термообработка может высвобождать питательные вещества, которые организм не способен усвоить из сырых продуктов. 4

Чтобы сохранить больше полезных свойств пастернака, рекомендуется готовить его, например, на пару. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)