Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как меняется количество белка в яйце при тепловой обработке?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 января

Как меняется количество белка в яйце при тепловой обработке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При нагревании количество белка в яйце не меняется. www.gastronom.ru Однако повышение температуры изменяет структуру протеинов в яйце (процесс денатурирования). www.gastronom.ru

В сыром яйце биологически активные белки иногда связываются друг с другом, что препятствует их усвоению организмом. www.gastronom.ru После приготовления и денатурирования это больше не проблема: организм может усваивать 90% протеинов варёных яиц по сравнению с 50% протеинов сырых. www.gastronom.ru

Кроме того, у яиц, сваренных вкрутую, белок сильно уплотняется, что тоже затрудняет его переваривание. otvet.mail.ru

Таким образом, общее количество белка в яйце при термической обработке практически не изменяется, но количество легкодоступного для переваривания белка возрастает. yandex.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)