Чтобы избежать потемнения желтка при варке яиц вкрутую, рекомендуется:
- Варить яйца строго по таймеру. vk.com Для небольших яиц достаточно 8–9 минут, для крупных — 10–11 минут. vk.com
- Не кипятить воду, а держать её просто очень горячей, чтобы она не бурлила. vk.com
- Предварительно достать яйца из холодильника, чтобы перед варкой они стали комнатной температуры. vk.com Если яйца будут холодными, они будут готовиться дольше, и желток может потемнеть. vk.com
- Сразу после приготовления опустить яйцо в холодную воду, это остановит процесс приготовления. vk.com
Также можно использовать следующий способ: после варки яйца на несколько минут опустить в холодную воду, чтобы снизить образование сероводорода внутри яйца и исключить потемнение желтка. hi-tech.mail.ru