Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему желток в яйце может оставаться жидким при полностью твердом белке?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта

Почему желток в яйце может оставаться жидким при полностью твердом белке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Желток в яйце может оставаться жидким при твёрдом белке, если готовить яйцо способом «в мешочек». www.rbc.ru www.belnovosti.by Это среднее состояние между «всмятку» и «вкрутую». www.belnovosti.by

Белок в таком случае полностью свёртывается и приобретает плотность, а желток остаётся жидким. www.belnovosti.by

Чтобы добиться нужной консистенции, рекомендуется опускать сырые яйца, недавно взятые из холодильника, в сотейник, в котором жидкость уже кипит. www.belnovosti.by Только при соблюдении этой рекомендации белок успеет «схватиться» при сохранении мягкой консистенции желтка. www.belnovosti.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)