Несколько причин, по которым белок яйца может трескаться при варке:
- Резкий перепад температуры. 3 Если поместить яйцо прямо из холодильника в кипящую воду, это может вызвать резкое расширение внутреннего содержимого и привести к трещине в скорлупе. 1
- Скопление воздуха в яйце. 3 В тупом конце яйца находится воздушная камера. 3 При нагревании воздух расширяется, и если скорлупа недостаточно прочная, она может лопнуть. 3
- Удары и столкновения яиц. 3 Во время варки яйца могут ударяться друг о друга или о стенки кастрюли, что также может привести к трещинам. 3
Чтобы предотвратить появление трещин на яйцах во время варки, рекомендуется достать их из холодильника заранее и дать нагреться до комнатной температуры в течение 30 минут перед варкой. 3