Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Убой
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Убой
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта
#Субпродукты
#Кровь
#Убой
#Животное
#Пищеварение
Почему в субпродуктах остается кровь после убоя животного?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
pikabu.ru
3
otvet.mail.ru
4
vetandlife.ru
5
eda.ru
6
biology.stackexchange.com
В субпродуктах не остаётся кровь после убоя животного, так как во время этого процесса животное обескровливают. То, что в быту называют кровью, на самом деле является клеточным соком, который содержит белок миоглобин и придаёт мясу красный цвет…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 мая
#Убой
#Мясо
#Созревание
#Факторы
#Скорость
Какие факторы влияют на скорость созревания мяса после убоя?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
moodle.ggau.by
3
studizba.com
4
scienceforum.ru
5
bigenc.ru
6
hlebopechka.ru
На скорость созревания мяса после убоя влияют, например, такие факторы: Температура. Чем выше температура выдержки, тем быстрее происходит созревание, но тем выше вероятность порчи мяса. Чем ниже температура, тем больше времени требуется для…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
8 сентября
#Автоматизация
#Убой
#ОбработкаЖивотных
#СельскоеХозяйство
#Технологии
Какие методы автоматизации используются для убоя и обработки животных?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ooomila.com
3
www.agroinvestor.ru
4
rosstip.ru
5
vk.com
6
www.kbtfoodmachine.com
Некоторые методы автоматизации, которые используются для убоя и обработки животных: Роботизированные системы. Роботы выполняют различные операции, такие как оглушение, съёмка шкуры, нутровка, распиловка туш. Системы подачи скота. Они…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июня
#Бройлеры
#Убой
#Мясо
#Жесткость
#Качество
#Питание
#Условия
Почему мясо бройлеров сразу после убоя жесткое и как этого избежать?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
telegra.ph
4
m.ok.ru
5
www.youtube.com
6
dzen.ru
Некоторые причины, по которым мясо бройлеров может быть жёстким сразу после убоя: Скорость охлаждения. Если тушку сразу отправить в морозилку, то мясо «заморозится» в состоянии окоченения. Важно дать продукту созреть — 3–5 дней в холодильнике при…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 сентября
#ТехнологииОткорма
#Бычки
#Убой
#Животноводство
#Кормление
Какие существуют технологии откорма бычков до убоя?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.vitasol.ru
3
m.ok.ru
4
prok.ru
5
dzen.ru
6
xn--d1afok.xn--p1ai
Существуют три основных способа откорма бычков на мясо: 1. Короткий. Животное содержат до 1,5 лет, кормление интенсивное, достигается вес порядка 400 кг. 2. Продолжительный. Содержание животных ведётся в течение 7–8 месяцев, кормление умеренное…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 сентября
#pH
#Мясо
#Контроль
#Убой
#Качество
#Хранение
Почему важно контролировать уровень pH мяса после убоя?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vet.rkomi.ru
3
msp-magazine.com
4
meatmilk.belal.by
5
ru.ruwiki.ru
6
xn----7sbabfc9cl.xn--p1ai
Контроль уровня pH мяса после убоя важен по нескольким причинам: Обеспечение качества продукта. pH влияет на вкусовые качества и текстуру мяса. Оптимальный уровень pH способствует лучшему восприятию вкуса и аромата. Контроль срока хранения. Мясо…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля
#Убой
#Стресс
#Животные
#Методы
#Предотвращение
Какие методы используются для предотвращения стресса у животных во время убоя?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.xn----8sbempclcwd3bmt.xn--p1ai
3
direct.farm
4
www.bibliofond.ru
5
vniitti.ru
6
rolecatcher.com
Некоторые методы, которые используются для предотвращения стресса у животных во время убоя: Выведение стрессоустойчивых животных. Создание условий содержания и кормления, которые соответствуют биологическим и физиологическим потребностям…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая
#Свиньи
#Вес
#Убой
#Животноводство
#Фермерство
Какой средний вес свиньи, готовой к убою?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
med.belturs.ru
4
vk.com
5
tabl.god-tigra.ru
6
genetic.by
Средний вес свиньи, готовой к убою, зависит от породы и правильного кормления. Некоторые примеры: Свиньи породы крупная белая. Вес кабана достигает 300–350 кг, свиноматок — 320–340 кг. Свиньи миргородской породы. Средний вес кабана — 230–260…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля
#МясныеПороды
#Убой
#Коровы
#СельскоеХозяйство
#Животноводство
Какой процент убоя у коров мясных пород?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
mirjivotnihvet.ru
3
direct.farm
4
dzen.ru
5
vk.com
6
meatinfo.ru
У специализированных мясных пород коров выход мяса может доходить до 68–70%. Однако этот показатель зависит от породы, возраста животного и других факторов. Например, для некоторых пород есть следующие значения убойного выхода: Шаролезская…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля
#Свиноводство
#ПородыСвиней
#МяснаяПродуктивность
#Убой
#ПоказателиУбоя
Почему свиньи разных пород имеют разные показатели выхода мяса при убое?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
piginfo.ru
3
dzen.ru
4
agrobelarus.by
5
www.svinoprom.ru
6
pticainfo.ru
Свиньи разных пород имеют разные показатели выхода мяса при убое из-за различий в телосложении и мясных свойствах выращиваемых пород. Некоторые особенности, влияющие на выход мяса: Размер животного. У свиней компактных размеров зачастую…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)