Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие факторы влияют на скорость созревания мяса после убоя?
Вопрос для Нейро
27 мая

Какие факторы влияют на скорость созревания мяса после убоя?

Нейро
На основе 5 источников

На скорость созревания мяса после убоя влияют, например, такие факторы:

  • Температура. 45 Чем выше температура выдержки, тем быстрее происходит созревание, но тем выше вероятность порчи мяса. 5 Чем ниже температура, тем больше времени требуется для созревания, но склонность мяса к порче ниже. 5
  • Содержание соединительной ткани. 3 Чем её меньше, тем выше нежность мясного сырья. 3 Сырьё с большим количеством соединительной ткани требует более длительного созревания. 3
  • Возраст животного. 3 Молодое мясо животных созревает быстрее, чем старое, за счёт интенсивного прижизненного метаболизма и высокой концентрации гидрофильных ферментов. 3
  • Состояние животного. 23 Автолиз мясного сырья менее выражен у больных и усталых животных, в отличие от здорового и отдохнувшего скота. 3
  • Способ убоя. 4 На процесс созревания влияют условия содержания животных перед убоем, стресс перед убоем, способ убоя, темп охлаждения и скорость снижения рН. 4
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)