Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие факторы влияют на скорость созревания мяса после убоя?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 мая

Какие факторы влияют на скорость созревания мяса после убоя?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

На скорость созревания мяса после убоя влияют, например, такие факторы:

  • Температура. bigenc.ru hlebopechka.ru Чем выше температура выдержки, тем быстрее происходит созревание, но тем выше вероятность порчи мяса. hlebopechka.ru Чем ниже температура, тем больше времени требуется для созревания, но склонность мяса к порче ниже. hlebopechka.ru
  • Содержание соединительной ткани. scienceforum.ru Чем её меньше, тем выше нежность мясного сырья. scienceforum.ru Сырьё с большим количеством соединительной ткани требует более длительного созревания. scienceforum.ru
  • Возраст животного. scienceforum.ru Молодое мясо животных созревает быстрее, чем старое, за счёт интенсивного прижизненного метаболизма и высокой концентрации гидрофильных ферментов. scienceforum.ru
  • Состояние животного. studizba.com scienceforum.ru Автолиз мясного сырья менее выражен у больных и усталых животных, в отличие от здорового и отдохнувшего скота. scienceforum.ru
  • Способ убоя. bigenc.ru На процесс созревания влияют условия содержания животных перед убоем, стресс перед убоем, способ убоя, темп охлаждения и скорость снижения рН. bigenc.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)