На скорость созревания мяса после убоя влияют, например, такие факторы:
Температура. bigenc.ru hlebopechka.ru Чем выше температура выдержки, тем быстрее происходит созревание, но тем выше вероятность порчи мяса. hlebopechka.ru Чем ниже температура, тем больше времени требуется для созревания, но склонность мяса к порче ниже. hlebopechka.ru
Содержание соединительной ткани. scienceforum.ru Чем её меньше, тем выше нежность мясного сырья. scienceforum.ru Сырьё с большим количеством соединительной ткани требует более длительного созревания. scienceforum.ru
Возраст животного. scienceforum.ru Молодое мясо животных созревает быстрее, чем старое, за счёт интенсивного прижизненного метаболизма и высокой концентрации гидрофильных ферментов. scienceforum.ru
Способ убоя. bigenc.ru На процесс созревания влияют условия содержания животных перед убоем, стресс перед убоем, способ убоя, темп охлаждения и скорость снижения рН. bigenc.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.