Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему процент мяса в туше быка уменьшается после убоя?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 октября

Почему процент мяса в туше быка уменьшается после убоя?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процент мяса в туше быка уменьшается после убоя из-за отделения от туши частей, не относящихся к мясу: головы, шкуры, ног. www.bolshoyvopros.ru Также часть веса теряется при выпуске крови. www.bolshoyvopros.ru

На убойный выход (процент мяса от общего веса животного) влияют и другие факторы, например:

  • Порода. vk.com Мясные породы быков дают больше мяса (до 70%), молочные — меньше (45–50%). vk.com
  • Возраст и упитанность. vk.com Молодой, хорошо откормленный бычок даёт больше мяса, чем старый и худой. vk.com
  • Пол. www.verymeaty.com У самок процент выделки немного выше, чем у кастратов, а у целых самцов — самый низкий. www.verymeaty.com
  • Наполняемость кишечника. www.verymeaty.com Содержимое кишечника может значительно увеличить вес живого животного и снизить вес туши. www.verymeaty.com
  • Чистота. www.verymeaty.com Грязь или навоз на шкуре могут снизить вес туши. www.verymeaty.com
  • Обращение с животным и его транспортировка. www.verymeaty.com Стрессовые условия или грубое обращение могут привести к потере веса и повреждению мышц, что снижает конечный выход мяса. www.verymeaty.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)