Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему мясо бройлеров сразу после убоя жесткое и как этого избежать?
Вопрос для Нейро
22 июня

Почему мясо бройлеров сразу после убоя жесткое и как этого избежать?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые причины, по которым мясо бройлеров может быть жёстким сразу после убоя:

  • Скорость охлаждения. 2 Если тушку сразу отправить в морозилку, то мясо «заморозится» в состоянии окоченения. 2 Важно дать продукту созреть — 3–5 дней в холодильнике при температуре +2…+4 °C. 2
  • Возраст птицы. 12 До 50 дней жизни мясо нежное и равномерное, после 65–75 дней — волокнистость нарастает. 1 От полугода и старше — мясо схоже с старой говядиной, неприемлемо для жарки. 1
  • Активность птицы. 1 Бройлеры на выгуле могут вырастить жёсткие грудки. 1 Высокая подвижность приводит к накачиванию мышц, снижению жировых отложений и волокнистой структуре. 1
  • Стресс перед убоем. 1 При стрессе в крови животных резко повышается адреналин, что запускает цепочку процессов, приводящих к появлению жёсткого мяса. 1

Чтобы избежать жёсткости мяса, можно попробовать следующее:

  • Снизить стресс у кур. 1 Для этого можно уменьшить освещённость и увеличить пространство. 1
  • Выбирать птицу из специализированных птицеферм с контролируемым выгулом. 1
  • Использовать обескровливание. 2 Полное удаление крови предотвращает зелёный оттенок мяса и сохраняет его свежесть. 2
  • Выдерживать тушки. 1 Для созревания мяса рекомендуется выдерживать тушки не менее 24 часов. 1
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)