Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мясо бройлеров сразу после убоя жесткое и как этого избежать?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июня

Почему мясо бройлеров сразу после убоя жесткое и как этого избежать?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые причины, по которым мясо бройлеров может быть жёстким сразу после убоя:

  • Скорость охлаждения. telegra.ph Если тушку сразу отправить в морозилку, то мясо «заморозится» в состоянии окоченения. telegra.ph Важно дать продукту созреть — 3–5 дней в холодильнике при температуре +2…+4 °C. telegra.ph
  • Возраст птицы. vk.com telegra.ph До 50 дней жизни мясо нежное и равномерное, после 65–75 дней — волокнистость нарастает. vk.com От полугода и старше — мясо схоже с старой говядиной, неприемлемо для жарки. vk.com
  • Активность птицы. vk.com Бройлеры на выгуле могут вырастить жёсткие грудки. vk.com Высокая подвижность приводит к накачиванию мышц, снижению жировых отложений и волокнистой структуре. vk.com
  • Стресс перед убоем. vk.com При стрессе в крови животных резко повышается адреналин, что запускает цепочку процессов, приводящих к появлению жёсткого мяса. vk.com

Чтобы избежать жёсткости мяса, можно попробовать следующее:

  • Снизить стресс у кур. vk.com Для этого можно уменьшить освещённость и увеличить пространство. vk.com
  • Выбирать птицу из специализированных птицеферм с контролируемым выгулом. vk.com
  • Использовать обескровливание. telegra.ph Полное удаление крови предотвращает зелёный оттенок мяса и сохраняет его свежесть. telegra.ph
  • Выдерживать тушки. vk.com Для созревания мяса рекомендуется выдерживать тушки не менее 24 часов. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)