Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно хранить мясо после убоя?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 декабря

Как правильно хранить мясо после убоя?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для правильного хранения мяса после убоя рекомендуется:

  • Для свинины. В течение 24–48 часов после забоя мясо можно хранить в вакуумной упаковке при температуре 2–4 градусов Цельсия. dzen.ru
  • Для говядины. Созревание на холоде происходит в холодильных камерах с температурой от 0 до 4 градусов Цельсия. dzen.ru Процесс может занимать от нескольких дней до нескольких недель, в зависимости от желаемого эффекта. dzen.ru
  • Для курицы. Созревание занимает около 24–48 часов после забоя. dzen.ru Мясо можно хранить в холодильнике или вакуумной упаковке при температуре 0–4 градуса Цельсия. dzen.ru
  • Для индейки. Первая стадия — пребывание мяса при температуре от 0 до 4 градусов Цельсия в течение нескольких дней. dzen.ru Вторая стадия — более длительное хранение при температуре от 1 до 4 градусов Цельсия в течение от 3 до 4 недель. dzen.ru

Также для длительного хранения мясо можно заморозить. ooopht.ru При температуре хранения в пределах -12 градусов и влажности от 95% до 98% срок годности составляет: говядина — 8 месяцев, свинина — 3 месяца, баранина — 6 месяцев. ooopht.ru

При хранении охлаждённого мяса к нему должен обеспечиваться свободный доступ воздуха, поэтому оно должно находиться в подвешенном состоянии, не касаясь друг друга и стен камеры. ooopht.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)