Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему рисовая каша становится слишком жидкой при переваривании
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля

Почему рисовая каша становится слишком жидкой при переваривании

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым рисовая каша может становиться слишком жидкой при переваривании:

  • Выбор неподходящего сорта риса. www.bolshoyvopros.ru Для молочной каши лучше использовать круглый рис, он разваривается в единую субстанцию, в которой рисинки соединены густой молочной жидкостью. www.bolshoyvopros.ru Длиннозёрный рис, тем более пропаренный, такого эффекта не даст. www.bolshoyvopros.ru
  • Остывание. hlebopechka.ru При остывании рисовая каша может разжижаться. hlebopechka.ru

Чтобы исправить консистенцию, можно попробовать дольше варить кашу на маленьком огне без крышки или дать ей постоять и отдохнуть, если лишней жидкости не очень много. www.bolshoyvopros.ru Также можно добавить изюм и другие сухофрукты (чернослив и курагу желательно порезать помельче). www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)