Один из способов сквашивания овсяных хлопьев для киселя: www.iamcook.ru
- Подготовить овсяные хлопья, черствый ржаной хлеб и воду. www.iamcook.ru
- Залить овсяные хлопья тёплой водой, воткнуть в эту массу кусок черствого ржаного хлеба и оставить на 1–2 дня скисать. www.iamcook.ru Чем дольше хлопья будут киснуть, тем кислее будет в конечном итоге овсяный кисель. www.iamcook.ru
- Процедить жидкость. www.iamcook.ru Получится жидкая масса (овсяная водичка) и густой жмых, который может в дальнейшем использоваться в качестве закваски для следующей порции киселя. www.iamcook.ru
- Перелить сцеженную жидкость в кастрюлю и при постоянном помешивании довести её до закипания. www.iamcook.ru Получится густая масса, разложить её по мискам или баночкам и дать остыть. www.iamcook.ru
Для сквашивания хлопьев лучше использовать стеклянную посуду, подойдёт также нержавейка, а вот от алюминия стоит отказаться — он вступает в реакцию с кислотой. 1000.menu