Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Пищевая Технология
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Пищевая Технология
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта
#ПищеваяТехнология
#ПериодическиеПроцессы
#НепрерывныеПроцессы
#Отличия
#КлассификацияПроцессов
Какие основные отличия между периодическими и непрерывными процессами в пищевой технологии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
moodle.kstu.ru
3
istis.susu.ru
4
alternativa-sar.ru
5
www.vavilovsar.ru
6
multiurok.ru
Основное отличие периодических и непрерывных процессов в пищевой технологии заключается в том, как протекают разные стадии процесса: Периодические процессы. Все стадии (загрузка сырья, обработка и выгрузка готового продукта) осуществляются в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 июля
#ПищеваяИнженерия
#ПищеваяТехнология
#Разница
#Определение
В чем разница между пищевой инженерией и пищевой технологией?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
rolecatcher.com
4
belsosh1.gosuslugi.ru
5
infourok.ru
6
vk.com
Возможно, имелись в виду различия между понятиями «пищевая инженерия» и «пищевые технологии». Пищевая инженерия — междисциплинарная область, которая применяет принципы инженерии, естествознания и математики к созданию пищевых продуктов. Она…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 июня
#Глазировка
#ЗамороженнаяРыба
#ХранениеПродуктов
#ПищеваяТехнология
#РыбнаяПромышленность
Почему важна глазировка замороженной рыбы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.fbh.ru
3
dzen.ru
4
ru.wikipedia.org
5
m.ok.ru
6
defroster.ru
Глазировка замороженной рыбы важна по нескольким причинам: Защита от обезвоживания. Глазурь не даёт мясу рыбы потерять влагу, что важно, так как без неё из-за слишком низкой температуры продукт может получить ожог. Предохранение от окисления…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 июля
#Драже
#Форма
#ДолгосрочноеХранение
#Консервирование
#ПищеваяТехнология
Почему драже сохраняет свою форму в течение длительного времени?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
spravochnick.ru
3
confaelshop.ru
4
oaxaca.su
5
sfera.fm
6
alternativa-sar.ru
Драже сохраняет свою форму в течение длительного времени благодаря защите от влаги, которую обеспечивает слой глянца на поверхности конфет. Для глянцевания используют жиро-восковую смесь, в состав которой входят воск и парафин. Эти компоненты…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля
#Заморозка
#Яблоки
#ХранениеПродуктов
#ПищеваяТехнология
#ДомашнееКонсервирование
Почему при замораживании яблок важно минимизировать контакт с воздухом?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.lemonsforlulu.com
3
www.gcca.org
4
ru.wikihow.com
5
dzen.ru
6
www.rbc.ru
При замораживании яблок важно минимизировать контакт с воздухом, чтобы предотвратить ожог фруктов во время заморозки. Также удаление воздуха из кусочков яблок сдерживает внутреннее побурение. Кроме того, если дольки яблок не будут соприкасаться…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта
#Глазирование
#ЗамороженнаяРыба
#ПищеваяТехнология
#ХранениеПродуктов
Почему глазирование применяется при производстве замороженной рыбы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.fbh.ru
3
m.ok.ru
4
defroster.ru
5
adm-severouralsk.ru
6
fishnews.ru
Глазирование применяется при производстве замороженной рыбы, чтобы защитить продукт от потери влаги и окисления в течение всего срока годности. Некоторые другие преимущества глазирования: Увеличение срока хранения. Защитный слой льда…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 января
#Технологии
#МассообменныеПроцессы
#ХимическаяТехнология
#ПищеваяТехнология
#Энергетика
#Экология
Какие технологии основаны на массообменных процессах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
irbis.amursu.ru
4
himik.ru
5
farabi.university
6
old.bigenc.ru
Некоторые технологии, основанные на массообменных процессах: Диффузионные процессы: диффузионная сварка, диффузионное насыщение металлами, электрофорез. Мембранные процессы: ультрафильтрация, микрофильтрация, электроосмосфильтрация, диализ…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)