Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет автолитическая активность муки на качество хлеба?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 сентября

Как влияет автолитическая активность муки на качество хлеба?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Автолитическая активность муки влияет на качество хлеба, ухудшая его. spravochnick.ru

Повышенная автолитическая активность (например, у муки из проросшего или несозревшего зерна) приводит к появлению дефектов: липкий, заминающийся мякиш, тёмноокрашенная корка, пустоты в мякише и другие. fczerna.ru alternativa-sar.ru

Тесто из муки с высокой автолитической активностью хуже подвергается брожению, так как дрожжам не хватает субстрата вследствие амилолиза крахмала. lesaffre.ru В результате хлеб имеет недостаточно разрыхлённый мякиш и низкий удельный объём. lesaffre.ru

Для переработки муки с повышенной автолитической активностью рекомендуют применять технологические приёмы, снижающие активность ферментов и улучшающие физические свойства мякиша хлеба и его цвет. www.kubansad.ru

В среднем автолитическая активность муки из здорового зерна пшеницы (независимо от сорта) находится на уровне 20–30%. spravochnick.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)