Глазировка замороженной рыбы важна по нескольким причинам:
Защита от обезвоживания. www.fbh.ru dzen.ru Глазурь не даёт мясу рыбы потерять влагу, что важно, так как без неё из-за слишком низкой температуры продукт может получить ожог. dzen.ru
Предохранение от окисления жиров. www.fbh.ru ru.wikipedia.org Окисление происходит у мороженой рыбы, содержащей в составе жира много высоконепредельных жирных кислот (сельдевых, анчоусовых). ru.wikipedia.org Цвет продукта меняется на жёлтый, позднее красно-бурый, а вкус становится неприятным, прогорклым. ru.wikipedia.org
Защита от внешних повреждений. m.ok.ru defroster.ru Глазурь оберегает рыбу от изменений температуры и снижает риск оттаивания во время транспортировки и хранения. defroster.ru
Продление срока хранения. dzen.ru m.ok.ru Глазурь снижает риск контакта рыбы с воздухом, что увеличивает срок хранения продукта. dzen.ru m.ok.ru
Сохранение товарного вида. www.fbh.ru Глазированная рыба дольше сохраняет товарный вид и вкусовые качества. www.fbh.ru
Таким образом, глазировка замороженной рыбы помогает сохранить качество продукта и продлить его свежесть. m.ok.ru defroster.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.