Глазировка замороженной рыбы важна по нескольким причинам:
- Защита от обезвоживания. 12 Глазурь не даёт мясу рыбы потерять влагу, что важно, так как без неё из-за слишком низкой температуры продукт может получить ожог. 2
- Предохранение от окисления жиров. 13 Окисление происходит у мороженой рыбы, содержащей в составе жира много высоконепредельных жирных кислот (сельдевых, анчоусовых). 3 Цвет продукта меняется на жёлтый, позднее красно-бурый, а вкус становится неприятным, прогорклым. 3
- Защита от внешних повреждений. 45 Глазурь оберегает рыбу от изменений температуры и снижает риск оттаивания во время транспортировки и хранения. 5
- Продление срока хранения. 24 Глазурь снижает риск контакта рыбы с воздухом, что увеличивает срок хранения продукта. 24
- Сохранение товарного вида. 1 Глазированная рыба дольше сохраняет товарный вид и вкусовые качества. 1
Таким образом, глазировка замороженной рыбы помогает сохранить качество продукта и продлить его свежесть. 45