Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается ферментация йогурта от простого сквашивания молока?
Вопрос для Нейро
22 февраля
Чем отличается ферментация йогурта от простого сквашивания молока?
Нейро
На основе 5 источников

Ферментация йогурта и простое сквашивание молока отличаются процессом и используемыми микроорганизмами. 14

Ферментация йогурта происходит с помощью молочнокислых бактерий, которые перерабатывают лактозу в молочную кислоту, в результате чего сгустки белков растворяются, а продукт загустевает. 4 За процесс ферментации в йогурте отвечает болгарская палочка — вид молочнокислых бактерий, которые благотворно влияют на пищеварение и очищают организм от шлаков. 6

Простое сквашивание молока происходит под воздействием тепла (примерно 25–35 °C). 8 Под воздействием тепла активируются полезные бактерии, которые содержатся в цельном молоке. 8 Оно начинает бродить и за 8–12 часов превращается в простоквашу. 8

Таким образом, основное отличие в том, что для ферментации йогурта используются специальные заквасочные микроорганизмы, а для простого сквашивания молока — естественные процессы, происходящие под воздействием тепла.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)