Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается ферментация йогурта от простого сквашивания молока?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

Чем отличается ферментация йогурта от простого сквашивания молока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Ферментация йогурта и простое сквашивание молока отличаются процессом и используемыми микроорганизмами. dzen.ru dzen.ru

Ферментация йогурта происходит с помощью молочнокислых бактерий, которые перерабатывают лактозу в молочную кислоту, в результате чего сгустки белков растворяются, а продукт загустевает. dzen.ru За процесс ферментации в йогурте отвечает болгарская палочка — вид молочнокислых бактерий, которые благотворно влияют на пищеварение и очищают организм от шлаков. lenta.com

Простое сквашивание молока происходит под воздействием тепла (примерно 25–35 °C). www.gastronom.ru Под воздействием тепла активируются полезные бактерии, которые содержатся в цельном молоке. www.gastronom.ru Оно начинает бродить и за 8–12 часов превращается в простоквашу. www.gastronom.ru

Таким образом, основное отличие в том, что для ферментации йогурта используются специальные заквасочные микроорганизмы, а для простого сквашивания молока — естественные процессы, происходящие под воздействием тепла.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)