Вопросы к Поиску с Алисой
Ферментация йогурта и простое сквашивание молока отличаются процессом и используемыми микроорганизмами. dzen.ru dzen.ru
Ферментация йогурта происходит с помощью молочнокислых бактерий, которые перерабатывают лактозу в молочную кислоту, в результате чего сгустки белков растворяются, а продукт загустевает. dzen.ru За процесс ферментации в йогурте отвечает болгарская палочка — вид молочнокислых бактерий, которые благотворно влияют на пищеварение и очищают организм от шлаков. lenta.com
Простое сквашивание молока происходит под воздействием тепла (примерно 25–35 °C). www.gastronom.ru Под воздействием тепла активируются полезные бактерии, которые содержатся в цельном молоке. www.gastronom.ru Оно начинает бродить и за 8–12 часов превращается в простоквашу. www.gastronom.ru
Таким образом, основное отличие в том, что для ферментации йогурта используются специальные заквасочные микроорганизмы, а для простого сквашивания молока — естественные процессы, происходящие под воздействием тепла.