Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при закваске может не происходить сквашивание йогурта?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля

Почему при закваске может не происходить сквашивание йогурта?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым может не происходить сквашивание йогурта при использовании закваски:

  • Проблемное молоко. www.zdoroveevo.ru Если на упаковке указан срок хранения две недели и более, такое молоко не подходит. www.zdoroveevo.ru Часто в него добавляют ингибирующие вещества для предотвращения скисания, которые негативно влияют на процесс сквашивания. www.zdoroveevo.ru
  • Неправильная температура молока при внесении закваски. www.zdoroveevo.ru Оптимальный температурный режим для сквашивания молока составляет +38…|+42 °С. dzen.ru Если температура ниже +35 °С, то процесс размножения бактерий будет протекать медленнее. dzen.ru При температуре выше +45 °С молочные бактерии погибают. dzen.ru
  • Добавление в молоко антибиотика. dzen.ru Если производитель добавил его в молоко, то приготовить йогурт вряд ли получится. dzen.ru Поэтому лучше брать молоко с самым минимальным сроком хранения. dzen.ru
  • Добавление закваски в холодное молоко. dzen.ru Это также замедлит процесс сквашивания, время приготовления йогурта увеличится в среднем на 2–3 часа. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)