Несколько причин, по которым может не происходить сквашивание йогурта при использовании закваски:
- Проблемное молоко. 2 Если на упаковке указан срок хранения две недели и более, такое молоко не подходит. 2 Часто в него добавляют ингибирующие вещества для предотвращения скисания, которые негативно влияют на процесс сквашивания. 2
- Неправильная температура молока при внесении закваски. 2 Оптимальный температурный режим для сквашивания молока составляет +38…+42 °С. 3 Если температура ниже +35 °С, то процесс размножения бактерий будет протекать медленнее. 3 При температуре выше +45 °С молочные бактерии погибают. 3
- Добавление в молоко антибиотика. 3 Если производитель добавил его в молоко, то приготовить йогурт вряд ли получится. 3 Поэтому лучше брать молоко с самым минимальным сроком хранения. 3
- Добавление закваски в холодное молоко. 3 Это также замедлит процесс сквашивания, время приготовления йогурта увеличится в среднем на 2–3 часа. 3