Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при закваске может не происходить сквашивание йогурта?
Вопрос для Нейро
20 февраля

Почему при закваске может не происходить сквашивание йогурта?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым может не происходить сквашивание йогурта при использовании закваски:

  • Проблемное молоко. 2 Если на упаковке указан срок хранения две недели и более, такое молоко не подходит. 2 Часто в него добавляют ингибирующие вещества для предотвращения скисания, которые негативно влияют на процесс сквашивания. 2
  • Неправильная температура молока при внесении закваски. 2 Оптимальный температурный режим для сквашивания молока составляет +38…+42 °С. 3 Если температура ниже +35 °С, то процесс размножения бактерий будет протекать медленнее. 3 При температуре выше +45 °С молочные бактерии погибают. 3
  • Добавление в молоко антибиотика. 3 Если производитель добавил его в молоко, то приготовить йогурт вряд ли получится. 3 Поэтому лучше брать молоко с самым минимальным сроком хранения. 3
  • Добавление закваски в холодное молоко. 3 Это также замедлит процесс сквашивания, время приготовления йогурта увеличится в среднем на 2–3 часа. 3
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)