Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как происходит производство тофу в промышленных масштабах?
Вопрос для Нейро
12 января
Как происходит производство тофу в промышленных масштабах?
Нейро
На основе 5 источников

Производство тофу в промышленных масштабах происходит в несколько этапов: 15

  1. Очистка и промывка соевых бобов. 2 Происходит отделение посторонних примесей, если таковые имеются. 2
  2. Замачивание бобов. 23 Соевые бобы замачиваются в холодной воде (температура воды около 15–20 градусов) примерно на 10–12 часов. 23
  3. Измельчение и получение соевого молока. 13 Предварительно очищенные и набухшие соевые бобы измельчаются до состояния более или менее однородной массы с добавлением в неё воды. 3
  4. Нагрев и коагуляция молока. 1 В молоко добавляют специальные коагулянты, такие как нигари или лимонная кислота, для формирования густой массы. 1
  5. Прессование массы. 15 Это нужно, чтобы удалить излишки жидкости, которая придаёт тофу характерную плотную текстуру. 1
  6. Нарезка и упаковка готового продукта. 1 Тофу нарезают и упаковывают для дальнейшей продажи. 1

Для производства тофу используют специализированное оборудование, включая машины для замачивания и измельчения соевых бобов, фильтрационные системы, прессы и упаковочные линии. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)