Производство тофу в промышленных масштабах происходит в несколько этапов: 15
- Очистка и промывка соевых бобов. 2 Происходит отделение посторонних примесей, если таковые имеются. 2
- Замачивание бобов. 23 Соевые бобы замачиваются в холодной воде (температура воды около 15–20 градусов) примерно на 10–12 часов. 23
- Измельчение и получение соевого молока. 13 Предварительно очищенные и набухшие соевые бобы измельчаются до состояния более или менее однородной массы с добавлением в неё воды. 3
- Нагрев и коагуляция молока. 1 В молоко добавляют специальные коагулянты, такие как нигари или лимонная кислота, для формирования густой массы. 1
- Прессование массы. 15 Это нужно, чтобы удалить излишки жидкости, которая придаёт тофу характерную плотную текстуру. 1
- Нарезка и упаковка готового продукта. 1 Тофу нарезают и упаковывают для дальнейшей продажи. 1
Для производства тофу используют специализированное оборудование, включая машины для замачивания и измельчения соевых бобов, фильтрационные системы, прессы и упаковочные линии. 1